giovedì 10 dicembre 2015

Apple Pie





L'inverno finalmente è arrivato, l'aria di festa comincia a farsi sentire...E non c'è cosa migliore dell'odore dei dolci in casa!
Così per entrare nell'aria di festa ho deciso di creare un blog per condividere con voi foto e ricette di tutte le mie creazioni golose...perchè si sa! Se si condivide si ingrassa a metà!

Cominciamo dunque la nostra ricetta di oggi.
Apple Pie in stile Nonna Papera!
Inserisco anche gli ingredienti per la variante "dietetica".

Ingredienti:

Pasta Frolla:
250gr farina tipo "00"
170gr burro
150gr zucchero
1 uovo intero
Scorzetta di limone

Pasta Frolla Light:
250gr farina tipo "00"
50 gr burro
2 uova
1 cucchiaio zucchero
Scorzetta di Limone

Farcia alle mele:
3 mele grandi
succo di limone
2 cucchiai zucchero
Confettura a piacere, io ho usato quella di albicocche
(oppure una purea di mele se fate la ricetta light)
Cannella.


Su di un piano cominciare ad impastare il burro con lo zucchero fino a creare un impastino spumoso e bello bianco. In una ciotolina sbattere l'uovo. A poco alla volta aggiungere all'impasto di burro e zucchero la farina e l'uovo sbattuto. Aggiungere la scorzetta di limone grattugiata e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Lasciare riposare per 30 min in frigo.

"Far riposare la pasta è IIIIMMPOOOOORTANTISSIMO perchè così facendo si favorirà una cottura uniforme!"

Intanto sbucciare le mele ed affettarle sottili. Porre le fettine di mele in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero e la cannella. Lasciare che "marinino" almeno un 5 minuti.

Una volta passati 30 minuti prendiamo la nostra pasta frolla dal frigo e stendiamola su di un piano infarinato con un matterello fino ad avere uno spessore di 5mm.
Ponete in una teglia imburrata la pasta frolla e create dei forellini con una forchetta. Stendete un velo di confettura e infine stendete le vostre mele creando una forma a piacimento facendo attenzione a ricoprire tutta la marmellata. Cospargete con un altro po di cannella. Ovviamente nella versione light usate una confettura senza zucchero.

Infornate a 180° statico per circa 20 minuti.

Ed ecco qui la nostra Torta di Mele! Vi consiglio di servirla tiepida con del gelato alla vaniglia!


Consiglio:

Se volete ottenere un effetto "lucido" e volete evitare l'effetto bruciacchiato delle mele a metà cottura spennellare delle mele con un po di confettura di albicocche.



Spero che la ricetta vi sia piaciuta! Per qualsiasi suggerimento chiedete pure!
Aggiungete il vostro commento nella sezione qui sotto!

Grazie per aver seguito la mia ricetta!
A presto!

#memis








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