martedì 15 dicembre 2015

Pangoccioli






Ingredienti:

250 gr Farina Manitoba 
250 gr Farina tipo "00"
3 Uova
180 gr Burro
80 gr Latte (Si può utilizzare anche del latte vegetale)
25gr Lievito Birra
40gr Zucchero
10 gr Sale.
Gocce di cioccolato q.b

Per la cottura:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte



Su di un piano mescolare le farine e lo zucchero. In un bicchiere sciogliere il lievito con uno due cucchiai di latte. Unire alle farine il lievito sciolto, il latte e il burro ammorbidito e le uova, cominciare ad impastare e quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungere il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto. Creare un panetto di impasto e lasciar lievitare in una ciotola per circa 1h coperto da un canovaccio.
Passato questo tempo dividere il panetto in tre panetti. Aggiungere ad ogni panetto le gocce di cioccolato. A questo punto creare delle piccole palline di impasto.
Mettere le palline ottenute su di una placca foderata da carta da forno e lasciate lievitare per circa 1h e mezza.

Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte e spennellare le palline. Infornare in forno caldo 180° per circa 15/20 min.










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