La zuppa di cipolle è il piatto invernale per eccellenza... Ci sono mille modi per prepararla, ma a me piace farla così, light! Semplice e gustosa, poche calorie e tanto gusto! E oltretutto da fare è semplicissima ed economica! Cominciamo!
Ingredienti:
Brodo Vegetale
6/7 Cipolle grandi
Olio d'oliva q.b
1 Cucchiaio di farina
Pane secco
Parmigiano
Fare del brodo vegetale e lo filtrarlo. Pulire e tagliare a cubettoni 6/7 cipolle grandi. In una pentola mettere a scaldare dell'olio d'oliva (io ne ho messo veramente pochissimo, sarà stato uno/due cucchiai) e soffriggere le cipolle. A poco alla volta aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere. Circa a metà cottura sciogliere in un bicchiere un cucchiaio raso di farina con del brodo stando attento a non fare grumi e aggiungerlo al brodo d cipolle. Fare cuocere finché non s addensa e diventa cremosa (circa 1oretta).
In una terrina mettere del pane secco (la quantità è a tua discrezione io ne ho messo un 30/40gr) ricoprirlo di zuppa d cipolle, un filo d parmigiano, pepe e infornare a grill per 10/15min.
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E buon appetito!
#memis
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